domingo, 17 de fevereiro de 2013

O Ananás e os seus Benefícios



Pode demorar tempo a descascar, pode até não ter o sabor mais doce que conhecemos, mas a realidade é que o ananás é um fruto cheio de benefícios.

O valor nutricional do ananás é muito baixo. Por cada 100 gramas de ananás que comer, só está a ingerir cerca de 44 kcal. Este baixo valor energético faz desta fruta uma grande aliada a nível das dietas alimentares. Para além disto, o ananás é uma fonte de fibras diuréticas e solúveis logo, uma boa opção é comer uma rodela dele logo de manhã em jejum para a ajudar a regular o seu apetite.

Finalmente, a acção anti-oxidante é resultado da presença da vitamina C, muito importante numa dieta alimentar e que protege as suas células das agressões externas.

O ananás é também muito importante no processo digestivo. Possui uma enzima fundamental neste processo, a bromelaína que tem como função “desdobrar” as proteínas. Além disto, actua como um óptimo agente anti-inflamatório. As vitaminas A, B e C que também estão presentes actuam a nível da protecção e regulação do organismo.

É importante referir que o ananás é um fruto com a vantagem de promover uma óptima hidratação do organismo. Tem um grande conteúdo em água e sendo muito sumarento, é muito bom para ajudar nas células que evitam os coágulos sanguíneos. No ananás é aconselhável que esteja o mais maduro possível porque é nas últimas fases de maturação que o complexo vitamínico está mais presente.

Tente incluir o ananás nas refeições do seu dia-a-dia. É um bom complemento para uma salada, um bom sumo natural para o pequeno-almoço ou se o cortar em pedaços pequenos pode ser um lanche muito apetitoso!



Miguel - Personal Trainer

Fonte: http://www.mulhersaudavel.com/vantagens-de-comer-ananas/

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